Еда на природе, что готовить? Кокой рецепт супа на костре? Если отдых на природе достаточно длительный, например несколько дней, или неделя, обязательно надо предусмотреть возможность приготовления жидких блюд. Например можно приготовить простой суп из куриных желудочков с молодой картошкой.
Если отдых на природе однодневный то еда должна содержать коронные блюда которые запомнятся (самые популярные шашлык, жаренные колбаски, уха, шурпа).
При многодневном отдыхе да должна быть:
- простой в приготовлении
- дешёвой, чтобы можно было кормить большую компанию несколько дней
- разнообразной, содержать в том числе жидкие блюда
Примеры блюд на природе:
- см. запись ЩИ В КАЗАНЕ
- см. запись МАКАРОНЫ В КАЗАНЕ
Курные желудочки – субпродукт и картошка недорогие компоненты, поэтому затраты на суп будут минимальные. Желудочки имеют срок хранения 48 часов, поэтому готовить на природе их надо в день покупки.
Рецепт супа на костре с фото
Рецепт супа на костре очень простой и в зависимости от имеющихся продуктов можно добавлять в суп всё что есть в наличии.
Ингредиенты.
- куриные желудочки 1 кг, лучше брать уже очищенные желулочки
- картошка 2 кг, лето это конечно молодая картошка
- две луковицы
- две морковки
- специи
- соль
Куриные желудочки очищаем от плёнки, которая обычно остаётся на их внутренней части. Потом осматриваем желудочки чтобы не было подтёков жёлтого цвета, это желчь и её надо аккуратно срезать иначе вкус блюда будет испорчен. Хорошо моем желудочки.
Закладывать желудочки надо в кипящую воду. Далее варим одни желудочки в казане примерно 30 минут. Можно немного посолить.
Далее закладываем в казан крупно порезанный картофель, две целые луковицы и кольцами нарезанные две морковки. Солим и кладём в казан специи. Из специй можно добавить только чёрный перец, а лучше использовать наборы специй.Пакет с набором универсальных специй обязательно должен быть при отдыхе на реке и в турпоходах.
Если есть укроп и лавровый лист можно их добавить. Можно дополнительно бросить в казан корейскую морковку и нарезанную копчённую колбасу.
Варим до готовности картошки.
Подаём готовый суп к столу. Получается очень насыщенная юшка. Для пестроты мы добавили в суп немного корейской морковки.ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …
Еда на природе, что готовить?
При наличии казана можно приготовить любой суп, который Вы готовите на обычной кухне, просто берем с собой нужный набор продуктов.
Кроме супа например можно приготовить:
То есть можно приготовить практически все что готовят на обычной кухне. Берем продукты и соответствующие приспособления для приготовления пищи на природе.