Рыба на углях блюдо которое прекрасно украсит Ваш стол на пикнике, НАПРИМЕР САЗАН НА УГЛЯХ НА РЕШЕТКЕ
Рыба на углях – практический рецепт приготовления сазана на мангале с фото.
Сазан на костре в фольге рецепт с фото
Для приготовления рыбы на углях понадобятся:
- мангал
- решётка
- фольга
- сазан 5 кг.
- соль
- чёрный перец
Если у Вас в наличии небольшой килограммовый карп или сазан рекомендуем рецепт “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ НА УГЛЯХ”
Рыбу можно запечь в фольге в углях, но при этом теряется контроль за готовностью рыбы. Можно запечь на решётке без заворачивания в фольгу, при этом рыба может подгореть (фольга защищает от открытого огня). Если просто готовить рыбу завёрнутую в фольгу на решётке она может получиться водянистой, как варенная.
Мы сначала готовим рыбу на решётке в фольге 30-40 мин, в зависимости от жара. Потом проверяем её на водянистость, если при нажатии рыба выделяет воду её надо подсушить сняв часть фольги и еще 15-20 мин. подержать в решётке на мангале.
Мангал из диска колеса
Мангал для приготовления сазана в решётке использовался стационарный в виде обода колеса с наваренными двумя прутьями арматуры. Мангал из диска колеса устанавливают обычно в беседках для массового отдыха, такой мангал никто воровать не будет, его просто не вывезешь.

Сначала из заготовленных дров готовим угли.

Сазан 5 кг.

Нарезаем сазана на порции.

Натираем порции солью и черным перцем. Предварительно смешиваем перец и соль в пакете.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …

Порции делаем и с хвоста.


Заворачиваем порции в фольгу и укладываем их на решётку.

Что бы решётка не раскрылась при переворачивании связываем в районе ручки обе части решётки.

Готовим на мангале (сазан на углях на решетке). Используем длинную палку для работы с углями, очень удобно так как длина защищает от жара.

Пробуем сазана готовящегося на мангале на воду.

Снимаем часть фольги с рыбы.

Подсушиваем сазана на углях мангала

и вторая сторона

Снимаем рыбу с решётки в кастрюлю.
Укладываем сазана, приготовленного на мангале, в кастрюлю.

Порция рыбы в тарелке.

Получился сазан – пальчики оближешь!!!

Отдельно готовим голову сазана.
голова сазанаПлотно заворачиваем голову в фольгу.

Кладём голову в костёр. Периодически её переворачивая. Время примерно – один час.

В каждой компании найдется любитель “разобрать” рыбную голову.

Приятного аппетита.
Сазан на костре в фольге рецепт с фото на решетке, но можно и запекать непосредственно в углях.
3 комментария
Комментарии закрыты.