Рыба на углях блюдо которое прекрасно украсит Ваш стол на пикнике, НАПРИМЕР САЗАН НА УГЛЯХ НА РЕШЕТКЕ
Рыба на углях – практический рецепт приготовления сазана на мангале с фото.
Сазан на костре в фольге рецепт с фото
Для приготовления рыбы на углях понадобятся:
- мангал
- решётка
- фольга
- сазан 5 кг.
- соль
- чёрный перец
Если у Вас в наличии небольшой килограммовый карп или сазан рекомендуем рецепт “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ НА УГЛЯХ”
Рыбу можно запечь в фольге в углях, но при этом теряется контроль за готовностью рыбы. Можно запечь на решётке без заворачивания в фольгу, при этом рыба может подгореть (фольга защищает от открытого огня). Если просто готовить рыбу завёрнутую в фольгу на решётке она может получиться водянистой, как варенная.
Мы сначала готовим рыбу на решётке в фольге 30-40 мин, в зависимости от жара. Потом проверяем её на водянистость, если при нажатии рыба выделяет воду её надо подсушить сняв часть фольги и еще 15-20 мин. подержать в решётке на мангале.
Мангал из диска колеса
Мангал для приготовления сазана в решётке использовался стационарный в виде обода колеса с наваренными двумя прутьями арматуры. Мангал из диска колеса устанавливают обычно в беседках для массового отдыха, такой мангал никто воровать не будет, его просто не вывезешь.
![фото-мангал из обода диска колеса на котором приготовили сазана](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/1-mangal-iz-oboda-kolesa.jpg)
Сначала из заготовленных дров готовим угли.
![готовим угли в мангале из диска колеса](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/2-gotovim-ugli-v-mangale.jpg)
Сазан 5 кг.
![фото нарезанный сазан для приготовления на мангале](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/3-narezannyj-sazan.jpg)
Нарезаем сазана на порции.
![нарезаем сазана на порции](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/11-narezaem-sazana-na-portsii.jpg)
Натираем порции солью и черным перцем. Предварительно смешиваем перец и соль в пакете.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …
![натираем рыбу солью и перцем](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/5-natiraem-rybu-solyu-i-pertsem.jpg)
Порции делаем и с хвоста.
![хвост сазана](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/hvost-sazana.jpg)
![разрезаем хвост по скелету](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/6-portsii-s-hvosta.jpg)
Заворачиваем порции в фольгу и укладываем их на решётку.
![завёрнутые в фольгу порции сазана на решётке, Сазан на костре в фольге рецепт с фото](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/7-portsii-v-reshyotke.jpg)
Что бы решётка не раскрылась при переворачивании связываем в районе ручки обе части решётки.
![подвязываем решётку в районе ручки, ФОТО САЗАН НА УГЛЯХ НА РЕШЕТКЕ](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/9-podvyazyvaem-reshyotku.jpg)
Готовим на мангале (сазан на углях на решетке). Используем длинную палку для работы с углями, очень удобно так как длина защищает от жара.
![рыба на углях в решётке, фото приготовления сазана на мангале](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/9-gotovim-na-mangale.jpg)
Пробуем сазана готовящегося на мангале на воду.
![ножом пробуем рыбу на воду, сазан на костре в фольге рецепт с фото](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/10-probuem-rybu-na-vodu.jpg)
Снимаем часть фольги с рыбы.
![ножом убираем с рыбы фольгу](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/12-ubiraem-s-ryby-folgu.jpg)
Подсушиваем сазана на углях мангала
![рыба на углях в решётке на мангале](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/15-podsushivaem-rybu-na-mangale.jpg)
и вторая сторона
![рыба на углях в решётке со снятой частично фольгой](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/177-posushivaem-rybu-na-mangale.jpg)
Снимаем рыбу с решётки в кастрюлю.
Укладываем сазана, приготовленного на мангале, в кастрюлю.
![готовый сазан в кастрюле](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/189-gotovyj-sazan-v-kastryule.jpg)
Порция рыбы в тарелке.
![порция сазана в тарелке](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/211-portsiya-ryby-v-tarelke.jpg)
Получился сазан – пальчики оближешь!!!
![жадно едят сазана](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/100-palchiki.jpg)
Отдельно готовим голову сазана.
голова сазанаПлотно заворачиваем голову в фольгу.
![заворачиваем голову сазана в фольгу](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/16-zavorachivaem-golovu-sazana-v-folgu.jpg)
Кладём голову в костёр. Периодически её переворачивая. Время примерно – один час.
![голова сазана в фольге в костре](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/33-zapekaem-golovu-sazana.jpg)
В каждой компании найдется любитель “разобрать” рыбную голову.
![запечённая голова сазана в тарелке](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2017/07/33-zapechyonnaya-golova-sazana.jpg)
Приятного аппетита.
Сазан на костре в фольге рецепт с фото на решетке, но можно и запекать непосредственно в углях.
3 комментария
Комментарии закрыты.