Как готовить саргана – пошаговый рецепт приготовления в духовке рыбы сарган. Рыба сарган имеет преимущество — отсутствие мелких косточек и необходимости её чистить.
Приготовить черноморский сарган в духовке не составит труда даже неопытному кулинару. Ведь эту рыбку не нужно чистить, достаточно распотрошить её брюшко. Отсутствие большого количества костей тоже является преимуществом. Приступим к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.
Как готовить саргана пошаговый рецепт
Шаг 1.
![рецепт приготовления рыбы сарган](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/08/retsept-prigotovleniya-ryby-sargan.jpg)
Сарган необходимо разрезать вдоль брюшка, из него вынуть все внутренности. Если попалась икра, её тоже можно запечь. Промыть рыбку и обсушить.
Шаг 2.
![как готовить саргана в духовке](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/08/kak-gotovit-sargana-v-duhovke.jpg)
Приготовить панировку из муки, смешанной с 1/10 частью смеси соли, перца и сухого укропа. Обвалять рыбу в этой мучной смеси, уложить на устланный фольгой или бумагой для запекания и политый растительным маслом противень. Сверху сарган ещё сбрызнуть маслом.
Шаг 3.
Запекать рыбку нужно в разогретой духовке (до 170 градусов) в течение 20-30 минут. Подавать с лимоном и свежей зеленью в горячем или холодном виде.
![сарган запечённый в духовке](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/08/sargan-zapechyonnyj-v-duhovke.jpg)