несколько вилок в кастрюле с сазаном

Рыба на углях, рецепт с фото приготовления сазана на мангале, классная еда на природе

Рыба на углях блюдо которое прекрасно украсит Ваш стол на пикнике, НАПРИМЕР САЗАН НА УГЛЯХ  НА РЕШЕТКЕ

Рыба на углях – практический рецепт приготовления сазана на мангале с фото.

 Сазан на костре в фольге рецепт с фото

Для приготовления рыбы на углях понадобятся:

  • мангал
  • решётка
  • фольга
  • сазан 5 кг.
  • соль
  • чёрный перец

Если у Вас в наличии небольшой килограммовый карп или сазан рекомендуем рецепт “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ НА УГЛЯХ”

Рыбу можно запечь в фольге в углях, но при этом теряется контроль за готовностью рыбы. Можно запечь на решётке без заворачивания в фольгу, при этом рыба может подгореть (фольга защищает от открытого огня). Если просто готовить рыбу завёрнутую в фольгу на решётке она может получиться водянистой, как варенная.

Мы сначала готовим рыбу на решётке в фольге 30-40 мин, в зависимости от жара. Потом проверяем её на водянистость, если при нажатии рыба выделяет воду её надо подсушить сняв часть фольги и еще 15-20 мин. подержать в решётке на мангале.

Мангал из диска колеса

Мангал для приготовления сазана в решётке  использовался стационарный в виде обода колеса с наваренными двумя прутьями арматуры. Мангал из диска колеса устанавливают обычно в беседках для массового отдыха, такой мангал никто воровать не будет, его просто не вывезешь.

фото-мангал из обода диска колеса на котором приготовили сазана
мангал из обода колеса

Сначала из заготовленных дров готовим угли.

готовим угли в мангале из диска колеса
готовим угли в мангале

Сазан 5 кг.

фото нарезанный сазан для приготовления на мангале
нарезанный сазан

Нарезаем сазана на порции.

 нарезаем сазана на порции
нарезаем сазана на порции

Натираем порции солью и черным перцем. Предварительно смешиваем перец и соль в пакете.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ

Яндекс.Путешествия

 

натираем рыбу солью и перцем
натираем рыбу солью и перцем

Порции делаем и с хвоста.

хвост сазана
хвост сазана
разрезаем хвост по скелету
порции с хвоста

Заворачиваем порции в фольгу и укладываем их на решётку.

завёрнутые в фольгу порции сазана на решётке,  Сазан на костре в фольге рецепт с фото
порции в решётке,  Сазан на костре в фольге рецепт с фото

Что бы решётка не раскрылась при переворачивании связываем в районе ручки обе части решётки.

подвязываем решётку в районе ручки, ФОТО САЗАН НА УГЛЯХ НА РЕШЕТКЕ
подвязываем решётку

Готовим на мангале (сазан на углях на решетке). Используем длинную палку для работы с углями, очень удобно так как длина защищает от жара.

рыба на углях в решётке, фото приготовления сазана на мангале
готовим рыбу на мангале

Пробуем сазана готовящегося на мангале на воду.

ножом пробуем рыбу на воду,  сазан на костре в фольге рецепт с фото
пробуем рыбу на воду

Снимаем часть фольги с рыбы.

ножом убираем с рыбы фольгу
убираем с рыбы фольгу

Подсушиваем сазана на углях мангала

рыба на углях в решётке на мангале
подсушиваем рыбу на мангале,  сазан на костре в фольге рецепт с фото

и вторая сторона

рыба на углях в решётке со снятой частично фольгой
подсушиваем рыбу на мангале

Снимаем рыбу с решётки в кастрюлю.

снимаем сазана с решётки
снимаем сазана с решётки


Яндекс.Путешествия

Укладываем сазана, приготовленного на мангале, в кастрюлю.

готовый сазан в кастрюле
готовый сазан в кастрюле

Порция рыбы в тарелке.

порция сазана в тарелке
порция сазана в тарелке

Получился сазан – пальчики оближешь!!!

жадно едят сазана
жадно едят сазана приготовленного на углях на решетке

Отдельно готовим голову сазана.

голова сазана

голова сазанаПлотно заворачиваем голову в фольгу.

заворачиваем голову сазана в фольгу
заворачиваем голову сазана в фольгу

Кладём голову в костёр. Периодически её переворачивая. Время примерно – один час.

голова сазана в фольге в костре
запекаем голову сазана

В каждой компании найдется любитель “разобрать” рыбную голову.

запечённая голова сазана в тарелке
запечённая голова сазана

Приятного аппетита.

Сазан на костре в фольге рецепт с фото на решетке, но можно и запекать непосредственно в углях.