Треска в сметане – романтическое блюдо. Все знают, что рыба — это очень полезный продукт, который содержит много белка. Кроме того, в составе рыбы много полезных жиров, а также микроэлементов. Рыбка является диетическим продуктом, поэтому часто пользуется спросом среди девушек. Поэтому сегодня я хочу предложить рецепт самой вкусной трески, которую мы приготовим в соусе из сметаны. Треска сама по себе очень нежная рыба, но в духовке её можно пересушить. Рыба получается очень нежной со сливочными нотками. Это блюдо отлично подойдёт как к ужину, так и к обеду.
Время готовки: 50 минут.
Количество персон: 2
Список ингредиентов:
- Стейки трески порционные – 2 шт;
- Сметана (любой жирности) – 100 гр;
- Яйцо – 1шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень (любая) – по вкусу.
Процесс приготовления блюда треста в сметане в духовке
На первом этапе займёмся рыбой: сначала следует рыбу хорошенько почистить от внутренностей, обязательно удалить чёрную плёнку с поверхности брюшка. Далее стейки нужно промокнуть бумажным полотенцем, посыпать солью и специями. Можно оставить рыбу мариноваться на некоторое время. Будет достаточно 20-30 минут, но это не обязательно.
![стейк трески со сметаной](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/12/1_35e0857b8dd08ca77050225da3ace3e2.jpg)
![треска и перец для приготовления](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/12/2_693f5d8d49b19faf5f31ff2025d64c70.jpg)
Пока рыба маринуется – самое время приготовить подливу для рыбы. Берем половину сметаны и разбавляем водой в соотношении 2:1. Можно на этом этапе использовать обычное молоко. В молоко или сметану отправляем яйцо и рубленую зелень. Всё смешать до однородной консистенции.
![соус для тоски в сметане](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/12/3_16c0400ff63031cbfbadc23a26fdccdf.jpg)
Замаринованную рыбу помещаем в форму для запекания и вливаем приготовленный соус. На поверхность рыбы выкладываем остатки сметаны и сверху можно добавить зелени.
![маринуем треску в сметане](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/12/4_97cd76cfca6f530318d66bec1620444c.jpg)
![треска в сметане с зеленью](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/12/5_ddbb6a350cf7df94888995d27ffe1607.jpg)
На этапе приготовления соуса самое время разогреть духовой шкаф до 180 градусов. После того, как рыбу поместили в форму, пора отправлять её в духовку на 40 минут.
![запечённая треска в сметане](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/12/6_318e7d8350e417f3c3bb1d81dd8d63c0.jpg)
После истечения времени рыбку можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель или рис (белый или бурый). Приятного аппетита!
Смотри запись – СУДАК ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
![БЛЮДО ТРЕСКА В СМЕТАН](https://rest-river.ru/wp-content/uploads/2019/12/BLYUDO-TRESKA-V-SMETANE.jpg)