Пошаговый рецепт из трёх этапов со списком ингредиентов и фотографиями процесса приготовления рыбного блюда. Кусочки филе судака часто запекаются отдельно с помидорами и отдельно с сыром. Помидор придаёт пикантность. Сыр – сытность. Наш рецепт совмещённый.
Судак, запечённый с помидорами и сыром
Диетическая рыбка быстро и просто запекается в духовке, а для приготовления 4-6 порций этой полезной вкуснятины потребуются доступные ингредиенты:
– филе судака — 2-4 шт.;
– помидоры свежие — 2-4 шт.;
– сметана или майонез (на выбор) — 150-200 грамм;
– сыр твёрдый — 50-100 грамм;
– лимон — 1/3-1/2 шт.;
– оливковое масло— 3-4 столовые ложки;
– тимьян и смесь перцев — 2-3 щепотки;
– соль — 3-4 щепотки;
– укроп свежий.
Пошаговый рецепт запекания судака
Шаг 1.
Филе, нарезанное предварительно порционными кусочками, следует поперчить, посолить и приправить ароматным тимьяном. Уложить вниз кожей в посуду для запекания, предварительно политую маслом. Полить соком лимона. Если есть время, можно помариновать рыбу в холодильнике минут 30-40. Мариновать, лучше используя небольшой гнёт.
Шаг 2.
Затем разложить на кусочки судака нарезанные кружочками помидоры, обильно смазать сметаной или майонезом (можно смешать эти два соуса). Присыпать сверху натёртым сыром.
Сколько надо запекать судака в духовке?
Шаг 3.
Запекать блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Этот этап приготовления займёт около 30 минут (до образования на соусе аппетитной корочки). Подавать готовую рыбку можно с укропом, в горячем или холодном виде, с гарниром из картофеля или с овощами.
Судак запечённый с помидорами и сыром можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу.
Подавать судака, запечённого кусочками с помидорами и сыром можно как на отдельном блюде, так и на отдельных тарелках.
Из филе судака можно сделать и котлеты. СМОТРИ ЗАПИСЬ – Рецепт сочных котлет из щуки.