Треска в сметане – романтическое блюдо. Все знают, что рыба — это очень полезный продукт, который содержит много белка. Кроме того, в составе рыбы много полезных жиров, а также микроэлементов. Рыбка является диетическим продуктом, поэтому часто пользуется спросом среди девушек. Поэтому сегодня я хочу предложить рецепт самой вкусной трески, которую мы приготовим в соусе из сметаны. Треска сама по себе очень нежная рыба, но в духовке её можно пересушить. Рыба получается очень нежной со сливочными нотками. Это блюдо отлично подойдёт как к ужину, так и к обеду.
Время готовки: 50 минут.
Количество персон: 2
Список ингредиентов:
- Стейки трески порционные – 2 шт;
- Сметана (любой жирности) – 100 гр;
- Яйцо – 1шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень (любая) – по вкусу.
Процесс приготовления блюда треста в сметане в духовке
На первом этапе займёмся рыбой: сначала следует рыбу хорошенько почистить от внутренностей, обязательно удалить чёрную плёнку с поверхности брюшка. Далее стейки нужно промокнуть бумажным полотенцем, посыпать солью и специями. Можно оставить рыбу мариноваться на некоторое время. Будет достаточно 20-30 минут, но это не обязательно.
Пока рыба маринуется – самое время приготовить подливу для рыбы. Берем половину сметаны и разбавляем водой в соотношении 2:1. Можно на этом этапе использовать обычное молоко. В молоко или сметану отправляем яйцо и рубленую зелень. Всё смешать до однородной консистенции.
Замаринованную рыбу помещаем в форму для запекания и вливаем приготовленный соус. На поверхность рыбы выкладываем остатки сметаны и сверху можно добавить зелени.
На этапе приготовления соуса самое время разогреть духовой шкаф до 180 градусов. После того, как рыбу поместили в форму, пора отправлять её в духовку на 40 минут.
После истечения времени рыбку можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель или рис (белый или бурый). Приятного аппетита!
Смотри запись – СУДАК ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПОМИДОРАМИ