Как готовить саргана – пошаговый рецепт приготовления в духовке рыбы сарган. Рыба сарган имеет преимущество — отсутствие мелких косточек и необходимости её чистить.
Приготовить черноморский сарган в духовке не составит труда даже неопытному кулинару. Ведь эту рыбку не нужно чистить, достаточно распотрошить её брюшко. Отсутствие большого количества костей тоже является преимуществом. Приступим к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.
Как готовить саргана пошаговый рецепт
Шаг 1.
Сарган необходимо разрезать вдоль брюшка, из него вынуть все внутренности. Если попалась икра, её тоже можно запечь. Промыть рыбку и обсушить.
Шаг 2.
Приготовить панировку из муки, смешанной с 1/10 частью смеси соли, перца и сухого укропа. Обвалять рыбу в этой мучной смеси, уложить на устланный фольгой или бумагой для запекания и политый растительным маслом противень. Сверху сарган ещё сбрызнуть маслом.
Шаг 3.
Запекать рыбку нужно в разогретой духовке (до 170 градусов) в течение 20-30 минут. Подавать с лимоном и свежей зеленью в горячем или холодном виде.