Суп с консервой рыбной сайра (лучшая рыбная консерва для супа”) достаточно прост и его можно готовить не только дома, но и в походе, и даже на рыбалке. Как-то в детстве поехав с друзьями на ночевку, не наловили рыбы на уху, выручили взятые из дома рыбные консервы.
Лучшая рыбная консерва для супа”
Когда нет времени, но хочется побаловать семью ароматным супчиком, то самое время вспомнить про баночку сайры, которая затаилась в холодильнике. Рецепт до безумия простой, а готовится максимально быстро. Это классический рыбный суп о котором слышали все, а его приготовление не сильно ударит по карману. Весь процесс приготовления займёт около 30 минут – это очень быстро. Никто не спорит, что он уступает ароматной ухе, но и суп из консервы получается не менее вкусным.
На самом деле тайна приготовления вкусного супа кроется в правильном выборе консервы. Чтобы добиться наваристого рыбного бульона следует отдать предпочтение жирной морской рыбе. Идеальный вариант – сайра.
Пошаговый рецепт с фото – суп с консервой рыбной сайра
Поэтому сегодня я вам подробно расскажу, как быстро приготовить суп из консервированной сайры.
На трёхлитровую кастрюлю нам понадобится:
- консервы из сайры – 1 банка;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 штука;
- луковица средняя – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- вода – 2 литра;
- зелень (любая) свежая или замороженная – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
- Крупа – 3 столовые ложки, по желанию для густого супа.
Процесс приготовления супа из консервированной сайры
Первым шагом картошку следует почистить и порезать небольшими кубиками. Теперь её нужно промыть, чтобы лишний крахмал вышел. Далее набираем воду в кастрюлю и варим картофель.
Вторым шагом готовим зажарку: луковицу мелко нарезаем, а морковку кромсаем на четвертинки или трём на крупной терке. Теперь на масле поджариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
Как только овощи на сковороде дошли, то добавляем их к картофелю. Если есть желание, то можно дополнительно добавить крупы в суп и это следует делать на данном этапе.
Третьим этапом пришло время добавить консервы в суп. Рыбку лучше всего выложить на тарелку и разделить на кусочки, чтобы их было удобно есть, но лучше слишком мелкие не делать. Главная цель – это измельчить рыбьи хребты, так как они очень плохо чувствуются в супе. Рыбу нужно добавить в бульон через 20 минут от начала варки, к этому времени овощи будут готовы. Рыбные консервы – это уже готовый продукт, поэтому варить долго рыбу не следует. Вместе с рыбкой добавляем масло из баночки, так бульон будет более наваристым и вкусным. Если боитесь, что суп выйдет слишком жирным, то можно добавить только часть масла.
Четвёртым шагом солим супчик и добавляем специи, листики лаврушки. Солить бульон с начала готовки не нужно, так как рыбные консервы сами по себе содержат много соли и испортить суп очень легко. Теперь оставляем суп кипятиться на 4-5 минуток на слабом огне. В конце пришло время порубить зелень: отлично подойдёт укроп, петрушка или зелёный лук. Зелень отдаст свой аромат и вкус супу. Теперь можно выключать огонь и дать настояться рыбному супчику под крышкой.
Смотри запись Секрет сочных котлет из щуки
Подавать такой вариант супа можно с гренками, крекером или дополнительно посыпав зеленью. Как видите – готовится быстро и без особых финансовых затрат. Приятного аппетита!
Лучшая рыбная консерва для супа – сайра!