Рыба окунь полезные свойства потрясающие.
Речного окуня можно с уверенностью можно назвать одним из наиболее ценных уловов для рыбака, поскольку эта рыба обладает потрясающими вкусовыми качествами и достаточно сытная, причем в любом варианте приготовления. Единственное, что может создавать трудности при его приготовлении — это достаточно острые плавники и чешуя, мелкая и трудная в плане очистки. Однако для опытных любителей рыбы это не составляет труда, тем более что это решается, опустив рыбу буквально на пару секунд в кипящую воду.
Полезные же свойства окуня помогают усилить обмен веществ и в особенности жиров, чем помогают избавиться от избытков веса, поскольку очищают наш организм от лишнего внутреннего жира.
Речной окунь полезные свойства как и морского
Сравнивая обычного речного окуня с морским, выглядящим более представительно на кухонном столе, стоит сразу отметить, что в части пользы для здоровья, они практически одинаковы. А выловленный в чистой речной воде, окунь еще более ценен тем, что практически вся рыба, выловленная в океанах, собирает в себя тяжелые металлы, которыми засорены мировые просторы.
Окунь против шлаков и давления
Итак, приступая к разговору о речном окуне, сразу же стоит выделить эту рыбу как богатый источник полезных жирных кислот, которые и играют основную роль в улучшении обмена жиров. А этот компонент морепродуктов и речной рыбы играет крайне важную роль для очистки кровеносной системы от излишков шлаков.
Широко распространенное в последнее время заболевание высоким кровяным давлением как раз и обусловленное засорением крови шлаками в виде избытков холестерина, стало практически эпидемией всей нашей планеты из-за избытков вредных компонентов в пище. И в первую очередь, конечно же, обычной соли, которая удерживает в организме воду и, кроме этого, способствует повышению кровяного давления. К этому можно также добавить жирную и тяжелую пищу, которая, к слову, загрязняет не только кровеносные сосуды, но и кишечник, даруя нам килограммы лишнего веса в виде шлаков и токсинов.
Тем самым, речной окунь становится для нас не только деликатесным продуктом, но и диетическим. Поскольку жирные полезные кислоты и богатство соединениями калия делают эту рыбу продуктом, очищающим кровеносные сосуды от избытков холестерина, приводящего к высокому давлению и закупоркам кровеносных сосудов. А очищенная кровь имеет крайне важное значение для здоровья всего организма в целом, поскольку значительно лучше переносит и доставляет клеткам нашего тела кислород. Также при этом наблюдается улучшение обмена жиров и избавление от избытков внутреннего жира, который кроме того, что представляет лишний вес, мешает еще и кровоснабжению внутренних органов.
см. запись ЛОВЛЯ ОКУНЯ НА ВЕРТУШКИ
Низкая калорийность окуня
Вместе с этим, рыба достаточно низкокалорийная, и если приготовить ее разумно, может стать хорошим дополнением при диетическом питании. Ведь она богата множеством компонентов, активизирующих обмен веществ, а также белком, быстро насыщающим организм. Принципиальное отличие мяса этой рыбы от мясных продуктов позволяет не только избежать отложения лишнего жирка под кожей и внутри, но и значительно уменьшить количество шлаков в кишечнике.
см. запись ЛОВЛЯ ОКУНЯ НА МЕЛКИЙ ТВИСТЕР
Нехватка калия – есть вопрос
Отдельно стоит упомянуть и о калие, еще одном важном компоненте питания, без которого наш организм загрязняется солями натрия, который поступает к нам вместе с пересоленной пищей. Что в итоге приводит к заболеваниям суставов, мочеполовой системы, и высокому кровяному давлению, о чем уже упоминалось выше.
Однако внимательно к своему организму при употреблении этой рыбы нужно относиться при уже имеющихся заболеваниях мочеполовой системы, при камнях в мочевом пузыре и склонности к отложению солей в костях. В этих случаях лучше ограничить себя от блюд из речного окуня.
Это же можно отметить и при индивидуальной непереносимости к рыбному белку.
Будьте здоровы.