Как готовить карп на углях? Практически всегда можно купить небольшого до одного килограмма карпа, такой карп может быть эффектно приготовлен на углях при отдыхе на реке. Поделимся рецептом карпа на мангале.
Если у Вас есть пятикилограммовый карп или сазан рекомендуем наш рецепт сазана в фольге на углях САЗАН НА УГЛЯХ В ФОЛЬГЕ
А если у Вас килограммовый карп то можете воспользоваться простым рецептом приготовления рыбы на решетке – “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ”
Запечённый небольшой карп на углях будет отличным красивым дополнением к столу при отдыхе на природе. Эффектный отпечаток решётке на запечённом на углях карпе придаст определённый колорит Вашему столу.
Рецепт карп на углях на решётке на мангале
Ингредиенты:
- карп – 1 кг
- соль
- черный перец
- лимон
Чистим карпа. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Удалить жабры. Моем рыбу.
Далее карпа надо расплостать. Хребет не перерезать. Делаем надрезы возле головы и хвоста, как на фото. Разрезать с низу голову.
Посолить и поперчить. Сбрызгнуть всего карпа лимоном. Лимон убирает запах тины, карп по большей части водится в закрытых прудах, где нет проточной воды.
Далее помещаем карпа в широкую миску и ставим на час по гнет (карп должен пропитаться солью и перцем). Например можно положить на карпа дощечку и прижать трёхлитровой банкой с водой.
Для приготовления карпа надо иметь хороший жар от углей, тогда карп готовится очень быстро.
Распластываем и прижимаем карпа на решетке. Готовим до золотой корочки. Периодически переворачиваем.
КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ
При выезде на пикник на природу можно заранее приготовить карпа под гнётом дома. А на пикнике уже готовить карпа на углях.
Если карп полностью готовится на природе его можно положить в пакет и поставить на него гнет из подручных материалов.
Возможно кто-то добавит к этому рецепту другие специи. Но вот на мой вопрос к автору этого рецепта о дополнительных специях ей было сказано – МОЙ РЕЦЕПТ ТАКОЙ.
Примерно так можно запекать на углях леща и более мелких карпов на мангале, по три или четыре на решётке.
Комментарии закрыты.