Жареные карасики с хрустящей корочкой таких рецептов существует множество и с мукой, и с манкой, и кукурузной мукой. Проблема приготовления любой мелкой рыбы – кости, неловко выбирать мелкие кости. Есть способы приготовления рыбы, когда она часто нарезается поперёк и при жарке часть мелких костей хорошо прожариваются и становятся мягкими. На ютюбе можно найти десятки рецептов приготовления карасиков, мы Вам предлагаем советский рецепт из середины прошлого века и простой “пролетарский” рецепт приготовления мелких карасиков.
Как есть костлявую рыбу
Приготовить костлявую рыбу можно любыми способами. А вот есть маленьких жареных карасиков лучше руками ( в той же последовательности это можно делать и вилкой):
- берем жареного карасика и сначала съедаем его спинку
- мясо с реберных костей потом сойдет практически само
- после в два приёма снимаем мясо с двух сторон хвостика
Кости при таком способе поедания карасиков не чувствуются.
СМОТРИ ЗАПИСЬ СЕКРЕТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ЩУКИ
Рецепт – жареные карасики с хрустящей корочкой
Покупаем живую рыбу (карась очень живучая рыба и если вам предлагают уже уснувшую рыбу лучше откажитесь, за исключение зимы, когда пойманная рыба замерзает ещё на рыбалке). Обязательно посмотрите жабры, они должны быть розового цвета, жабры лучше у рыбы удалить.
Почищенную рыбу солим в миске. Солим, слегка натирая рыбу снаружи и внутри солью.
В небольшую тарелку разбиваем яйцо. Во вторую тарелку насыпаем муку.
Не жалея наливаем на сковородку подсолнечное масло и разогреваем его.
Сначала обмакиваем рыбу в яйце, потом панируем в муке. Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и жарим минут по пять с разных сторон до золотистого цвета. И так партию за партией.
Параллельно варим картошечку.
жареные карасики на сковородке
жареные карасики с хрустящей корочкой на тарелке
Советский рецепт – жаренная мелкая рыба
Есть старая кулинарная книжка, а в ней этот рецепт жаренных на жире карасиков запанированых в тёртых сухарях. Жир, так как в то время подсолнечное масло широко не применялось.
Холодных жареных карасиком можно взять с собой как закуску на пикник.