Щи – рецепт в казане на костре.
Если отдыхаешь на реке или в походе несколько дней в рацион желательно добавлять первое, на реке конечно это уха, но уха может и надоесть…
Рецепт некислых щей со свежей капусты, а может быть это борщ.
Щи на костре рецепт с фото
Ингредиенты щей в казане: свежая капуста, лук, морковь, красный болгарский перец, тушёнка, растительное масло, специи (лавровый лист, черный перец горошек), соль
все нарезаем и шинкуем
бульон не готовится, просто кипятим в казане воду и закладываем в казан нашинкованную капусту
параллельно на растительном масле в сковородке обжариваем лук, морковь, болгарский перец
капусту, варим 15-20 минут после закладываем в казан обжаренные овощи
варим еще 15-20 минут, можно добавить лавровый лист, перец горошек
по готовности перед раздачей в казан закладываем тушёнку, как говорится по вкусу, достаточно одной банки на два-три литра, но щи на природе будут вкусными и без тушёнки (щи вегатарианские)
Специи и соль по вкусу.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …
Строгого рецепта щей в казане не существует,
Везде щи готовятся по разному по этому рецепту с красным болгарским перцем. Цель приготовить жидкое первое в походных условиях. Основная проблема сохранности мяса решается заменой мяса на тушёнку, в остальном можно включить фантазию.
Щи на природе на костре в отличии от шашлыков это всегда дневное (обеденное) блюдо, что бы немного подкрепиться в течении дня.
Ели есть картошка, можно ее сварить вместе с капустой. Для навара также можно во время варки добавить в щи сала. или порезать сало на стол со щами.
Щи на костре рецепт с фото. Приятного аппетита.