Всегда при отдыхе на природе на реке есть вопрос – какой гарнир приготовить. Жареная картошка на костре – блюдо которое понравится любой компании. А если компания большая нужна большая порция вкусной жареной картошки.
Противень (протвень) – готовим на отдыхе
Противень – вот что нужно чтобы приготовить много картошки на костре. Использовать противень можно для приготовления различных блюд на природе. В последнее время противень для мангала становиться очень популярным у дачников. Некоторые покупают противень, кто-то изготавливает его сам приспосабливая под свой мангал, а можно взять противень от старой плиты.
При отдыхе в лагере на природе мы часто используем противень. Готовим яичницу, жареную картошку, жарим окорочка, колбаски.
Жареная картошка на костре
Как пожарить картошку на костре:
- разжигаем угли в мангале
- на мангал устанавливаем противень
- выкладываем на противень нарезанное сало, ждем пока оно немного растает и жир покроет противень
- выкладываем нарезанный соломкой картофель, если есть и нарезанный лук
- солим
- в процессе готовки постоянно мешаем картошку чтобы она не подгорела
- по готовности снимаем противень с жареной картошкой с мангала
Для приготовления картошки использовался:
- одноразовый мангал
- противень с газовой плиты
- уголь
- жидкость для разведения костра
Получается большая порция гарнира – жареный картофель. Допустим если взять с собой на природу сковородку то большую порцию будет трудно пожарить. Мы накормили восемь человек, подав к столу жареный картофель с жареными колбасками, салат из помидор с огурцами. Все были очень довольны.
Наш рецепт жареного на костре картофеля самый простой. Если у Вас есть навыки и фантазия может Вы приготовите более интересное блюдо из жареного на костре картофеля.
Использовать противень можно и без мангала установив его на костре.
Любители жареной картошки на природе могут приобрести также диск для жарки картошки на природе.
Один комментарий
Комментарии закрыты.