Кукуруза приготовленная на костре абсолютно доступное блюдо при отдыхе на природе.
Кукуруза приготовленная на костре
Рецепт кукурузы сваренной в казане очень простой. Нам понадобится кукуруза в початках(лучше брать кукурузу неочищенную от листьев) и лучше если это будет молодая еще не спелая кукуруза с молочно-белыми или светлыми жёлтыми зёрнами (старая кукуруза желтая с ямочками на зёрнах), вода и соль.
Варенная кукуруза – летнее блюдо очень солнечное и богатое витаминами. Очень хорошо подойдёт для компаний отдыхающих на природе с детьми.
Рецепт кукурузы в казане
Ингредиенты: КУКУРУЗА, СОЛЬ, ВОДА, ПРИРОДА
Кукурузу чистим от листьев и моем. Воду в казане доводим до кипение и в кипящую не солёную воду бросаем очищенную и помытую кукурузу. Когда кукуруза в казане всплывет немного уменьшаем жар, раздвигая поленья в костре. Молодая кукуруза должна вариться 20-30 минут, созревшая др 40 минут, старая до 2 часов. Определить сварились ли кукурузу можно попробовав зёрнышко. За 5 минут до готовности в казан бросаем соль 1-2 столовые ложки на литр воды. По готовности снимаем казан с костра и аккуратно что-бы не ошпариться сливаем воду.
Соблюдаем меры безопасности и НЕ подпускаем детей к казану с кипятком!
Приготовленная кукуруза должна немного остыть, после её можно есть, при необходимости натирая или посыпая солью.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …
Рецептов кукурузы много. Для большей мягкости кукурузы советуют до варки на час замачивать кукурузу в воде. Чтобы придать пикантный вкус советуют добавлять немного сахара или сливочного масла. или добавлять в воду сливочное масло. Кукуруза на костре блюдо как для перекуса на природе так и прекрасно украсит стол на пикнике.
С собой на реку можно так же взять кукурузу сваренную дома, и она так же разойдётся на ура.
Приятного аппетита.
Те кто хочет немного подзаработать могут продавать кукурузу на пляжах и в местах отдыха на реке, в том числе с другими товарами.
Один комментарий
Комментарии закрыты.