жаренный карасик на тарелке с картошкой

Жареные карасики с хрустящей корочкой. Жарим мелкую рыбу.

Жареные карасики с хрустящей корочкой таких рецептов существует множество и с мукой, и с манкой, и кукурузной мукой. Проблема приготовления любой мелкой рыбы – кости, неловко выбирать мелкие кости. Есть способы приготовления рыбы, когда она часто нарезается поперёк и при жарке часть мелких костей хорошо прожариваются и становятся мягкими. На ютюбе можно найти десятки рецептов приготовления карасиков, мы Вам предлагаем советский рецепт из середины прошлого века и простой “пролетарский” рецепт приготовления мелких карасиков.

Как есть костлявую рыбу

Приготовить костлявую рыбу можно любыми способами. А вот есть маленьких жареных карасиков лучше руками ( в той же последовательности это можно делать и вилкой):

  • берем жареного карасика и сначала съедаем его спинку
  • мясо с реберных костей потом сойдет практически само
  • после в два приёма снимаем мясо с двух сторон хвостика

Кости при таком способе поедания карасиков не чувствуются.

СМОТРИ ЗАПИСЬ СЕКРЕТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ЩУКИ

Рецепт – жареные карасики с хрустящей корочкой

Покупаем живую рыбу (карась очень живучая рыба и если вам предлагают уже уснувшую рыбу лучше откажитесь, за исключение зимы, когда пойманная рыба замерзает ещё на рыбалке). Обязательно посмотрите жабры, они должны быть розового цвета, жабры лучше у рыбы удалить.

Почищенную рыбу солим в миске. Солим, слегка натирая рыбу снаружи и внутри солью.

маленькие карасики для жарки
маленькие карасики для жарки

В небольшую тарелку разбиваем яйцо. Во вторую тарелку насыпаем муку.

приготовление жареной рыбыприготовление жареной рыбы

Не жалея наливаем на сковородку подсолнечное масло и разогреваем его.

Сначала обмакиваем рыбу в яйце, потом панируем в муке. Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и жарим минут по пять с разных сторон до золотистого цвета. И так партию за партией.

организация рабочего места для жарки рыбыорганизация рабочего места для жарки рыбы

Параллельно варим картошечку.

жаренные карасики на сковородкежареные карасики на сковородке

жаренные карасики с хрустящей корочкой на тарелкежареные карасики с хрустящей корочкой на тарелке

Советский рецепт – жаренная мелкая рыба

Есть старая кулинарная книжка, а в ней этот рецепт жаренных на жире  карасиков запанированых в тёртых сухарях. Жир, так как в то время подсолнечное масло широко не применялось.

рецепт карась и окунь жаренные
рецепт карась и окунь жаренные

Холодных жареных карасиком можно взять с собой как закуску на пикник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *