рыба сарган приготовленная в духовке

Как готовить саргана. Рецепт приготовления саргана в духовке.

Как готовить саргана – пошаговый рецепт приготовления в духовке рыбы сарган. Рыба сарган имеет преимущество — отсутствие мелких косточек и необходимости её чистить.

Приготовить черноморский сарган в духовке не составит труда даже неопытному кулинару. Ведь эту рыбку не нужно чистить, достаточно распотрошить её брюшко. Отсутствие большого количества костей тоже является преимуществом. Приступим к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.

Как готовить саргана пошаговый рецепт

Шаг 1.

рецепт приготовления рыбы сарган
рецепт приготовления рыбы сарган

Сарган необходимо разрезать вдоль брюшка, из него вынуть все внутренности. Если попалась икра, её тоже можно запечь. Промыть рыбку и обсушить.

Шаг 2.

как готовить саргана в духовке
как готовить саргана в духовке

Приготовить панировку из муки, смешанной с 1/10 частью смеси соли, перца и сухого укропа. Обвалять рыбу в этой мучной смеси, уложить на устланный фольгой или бумагой для запекания и политый растительным маслом противень. Сверху сарган ещё сбрызнуть маслом.

Шаг 3.

Запекать рыбку нужно в разогретой духовке (до 170 градусов) в течение 20-30 минут. Подавать с лимоном и свежей зеленью в горячем или холодном виде.

сарган запечённый в духовке
сарган запечённый в духовке

Смотри запись САЗАН ЗАПЕЧЁННЫЙ НА УГЛЯХ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *